Особенности нашего сервера

Все сервера майнтест, более или менее разные, и в этом смысле наш сервер — не является исключением.

Основное направление сервера — техническое с уклоном на социальное взаимодействие. Индустриализация, компьютеры, программирование, электрификация, коммунальные структуры, транспорт, финансовая система, экономика, дипломатия (взаимодействие с другими дружественными серверами).

Дополнительное направление сервера -  аномалии, артефакты. 

Тут будут перечислены основные отличия, но мы не будем углубляться в их причины, они же в свою очередь отражены в основной концепции сервера.

1. Спавн в виде кнопки на панели инвентаря. У граждан точка спавна в столице, у всех остальных — точка спавна за 3 км. от столицы. Хом там-же с пиктограммой кровати. Точкой дома считается место, где пропустил ночь на кровати. После смерти, игрок может выбрать точку возрождения. 

2. У нас нет вообще телепортации в классическом ее виде (кроме кнопки спавн и хом, а так-же перемещение области, за которую отвечает модификация Jumpdrive), кроме того, перемещение по серверу осуществляется при помощи транспорта (вертолет, дирижабль, автомобили, водный катер). Транспорт необходимо заправлять топливом. Так-же на сервере есть поезда, и базовая система метро, которая разумеется будет расширяться. 

3. Все стандартные виды освещения, факелы, светящиеся блоки и светящиеся стекла имеют минимальную степень освещения (сумрак). Для более интенсивного освещения необходимо использовать лампы и светильники, работающие от электричества. Так-же есть индивидуальное освещение в виде фонарика, который работает на батарейках. Фонарик можно одень на голову игрока, и полностью освободить руку. Если уронить факел на землю — он тоже будет освещать.

4. ПВП работает только ночью на любой территории, но на заприваченной — владелец привата может вас убить, и вы ему ничего сделать не сможете.

5. Наш сервер — для взрослых, по этому правила не прописаны. Взрослый адекватный человек и так понимает, что делать можно, а что нет.

6. Мы — частный сервер а не (общественный), по этому никому ничего не должны. И вместе с тем, мы очень любим свой сервер, и игроки (граждане сервера), разделяющие нашу позицию, получают исчерпывающую всестороннюю помощь и поддержку от администрации.

7. На сервере много контента, по этому играть с очень слабых телефонов — не получится.

8. Нет встроенных в инвентарь сумок, которые остаются после смерти вместе со всеми вещами. Есть другие сумки, более интересные в крафте и взаимодействии с ними. 

9. Не получится одновременно зайти на сервер двумя игроками с одного и того-же IP адреса. Исключение — семейный доступ (только для граждан сервера, запрашивается у администрации в индивидуальном порядке). Так-же мы контролируем прокси подключения. Если не получается зайти на сервер — пишите в группу сервера в ТГ или Дискорд.

10. Регистрация гражданства осуществляется ботом в телеграмм. В группу сервера для этого вступать теперь не обязательно (сложнее будет связаться с администрацией), достаточно запустить бота, и указать ему свой ник в игре.

11. Некоторые настройки поддерживают индивидуальный режим. Например, с помощью команды индивидуально каждый может отключить погодные осадки в виде партиклей, которые плохо влияют на производительность слабых ПК и телефонов.

/player weather. Для включения — повторить команду.

Полный список команд можно увидеть введя в консоль команду /help

12. На сервере в чате работает автоматическая система перевода. Родной язык пользователя определяется по настройкам клиента. Если вы используете разные клиенты или веб браузер, вы можете с помощью команды закрепить ваш родной язык за игроком. Тогда, с какого бы вы клиента не вошли на сервер с этого игрока, переводчик будет руководствоваться вашими индивидуальными настройками, игнорируя настройки клиента.  Пример закрепления за игроком Русского языка — /player client_lang ru, отмена — /player client_lang none

13. На сервере работает GPT искусственный интеллект Алиса. Чтобы задать ей вопрос, нужно держа в руке купюру в 1 тугрик, ткнуть ей по Алисе. После того как она возьмет деньги, следующее что вы напишите в чате, для нее будет считаться вопросом, на который она будет отвечать. Алису можно найти в столице в районе спавна.

14. Все игроки, которые не являются гражданами сервера (не прошли доп. регистрацию через телеграмм бота), пользуются гостевым чатом, который не модерируется. Все зарегистрированные игроки — пользуются обычным чатом, который уже модерируется администрацией. Так-же этот чат транслируется в Телеграмм. А все что написано в ТГ в чате сервера, в свою очередь транслируется прямо на сервер. Граждане по умолчанию не видят гостевой немодерируемый чат. Чтобы его увидеть — команда  /player guest_shout. Чтобы отключить — повторить команду. Чтобы писать только в гостевой чат — /g ваш_текст.  

15. Полные игровые сутки длятся около 3-х часов реального времени.

Список модов на сервере можно посмотреть введя команду /mods.

Основой является слегка нами переделанный модпак TechAge, в котором есть несколько важных отличий от оригинала:

1. Отсутствует мод на джетпак

2. Измельчитель — удваивает руды. 

3. Сито для гравия — или просейка, может с каким-то шансом удвоить руду, или получить руду выше или ниже статусом (при этом новые руды из гравия — не появляются)

4. В промывке гравия из гравия можно намыть только усмий (по сценарию ТА), но шансы занижены, намывать дольше.

На сервере используется денежная система.

Деньги на данный момент выпадают только при убийстве мобов из мода — Mobs Monster.

По мере возникновения новых особенностей, список будет дополнятся.

11:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.