Правила и привилегии

#1 8 сентября 2025 в 20:32

Я не понимаю, почему правила сервера исчезли с спавна станников (Начальная).

Там одно правило говорило, что игрок со специальными привилегиами не имеет права ими помогать другому игроку. Подразумевалось исключительно привилегией под названием area/area_hight_limit.

Однако нужно уточнить одну тонкость. У меня, в качестве модератора, два акаунта: игровой и с привилегиами. Я сам себе не являюсь другим игроком, я один человек. Можно подумать, что имею право использовать привилегии как fly для стройки, например.

Как мне сказал Доктор, пока нет однозначного ответа. Вы, mainspirit, определяете идеологию сервера.

Ещё есть аргумент: на сервере LSR некоторые игроки, которые строят общественные места в благо развития сервера обладают привилегиями. Я не считаю, что это несправедливо или мешает игровому процессу, как некоторым может показаться. Более того, игроки как H743 строили города и даже посольсво на нашем сервере, им на это сдесь выдали привилегии. Не скрываю своё уважение к таким игрокам.

#2 9 сентября 2025 в 09:02

Правила сервера зачастую могут создаваться «на ходу», по мере возникновения спорных и неоднозначных ситуаций. Это нормальная практика, у нас например в России, постоянно принимаются новые законы, над которыми работает государственная дума. Думаю, и в других странах так-же. 

По поводу исчезновения правил со спавна странников — будем разбираться, я не знаю почему они оттуда пропали.

Привилегии выдаются офицерам исключительно только для обеспечения эффективного выполнения ими поставленных задач, как то: помощь игрокам в трудных ситуациях, например быстро прилететь, взглянуть на схему постройки и подсказать что нужно сделать чтобы заработало (привилегия телепортации), безопасность сервера на уровне игрового мира, например принять меры по тушению по неосторожности возникшего пожара на сервере (за частую при этом нужно действовать на чужой заприваченной территории, и тоже нужна соответствующая привилегия, позволяющая действовать на другом привате, и может быть привилегия полета, если пожар начинается на недоступной с земли высоте), При этом старые привилегии могут упраздняться со временем. Например, спорная привилегия полета может быть вообще не нужна, с введением  в игру со временем эффективных средств пожаротушения на больших дистанциях, да еще таких, которые можно было-бы использовать с транспорта. Как только это произойдет — привилегия полета будет отозвана у всех офицеров автоматически.

Использовать или нет выданные привилегии в личных целях — решать только вам. У меня точно так-же создан аккаунт для игры, и есть доступ к аккаунту администратора. Я не пользуюсь в игре никакими привилегиями, когда играю аккаунтом для игры, потому что, лично мне потом будет просто не интересно играть.

На сервере LSR, совсем другие правила, и совершенно справедливо, т.к. это совсем другой сервер. Думаю если бы наши правила совпадали, один из серверов или наш или ЛСР было бы уместно удалить, и всем играть на оставшемся сервере. 

Посольство — это маленькая часть другого сервера, на нашем сервере, на территории посольства действуют правила того сервера, чье посольство. А значит и законы чужого сервера, но только в том случае, если они прямо не противоречат законам нашего сервера, на котором эти посольства размещены. По этому временно, на период строительства, мы выдавали представителям посольства привилегии, которые обеспечивали им эффективное строительство своих посольств. После окончания стройки посольств, привилегии у всех ответственных строителей — были отозваны.

При этом LSR — построил свое посольство в полном объеме, и насколько мне известно, после этого не разу его не посетил)

Сервер ЛОРД — только начал строительство посольства, и потом его забросил. В итоге у нас на спавне в центре столицы стоит недострой, уже больше года точно, и мы давно думаем, как бы его оттуда перенести. Но двигать чужое посольство просто так, потому что так нам захотелось — это произвол. Возникла спорная ситуация, и нам пришлось доработать некоторые пункты в правилах, а точнее в Конституции сервера. И 4-тый пункт Конституции теперь позволяет нам аккуратно переместить недостроенное посольство наших друзей с центра столицы в другое, место, ровно как и иные постройки, которые своим видом могут отрицательно сказываться на общий ансамбль строений в отдельно взятом месте.

Для этого теперь на сайте, люди смогут покупать у нас землю для «вечного пользования». Они покупают землю под строительство, строят здания, мы документируем их вид и расположение скринами, прилагаем к документам и закрепляем участок навечно, с условием того, что вид установленных зданий на поверхности не будет изменен.

#3 9 сентября 2025 в 12:43

Спасибо за ваше понимание и за информацию.

Я стану тогда использовать привилегии в личных целях для стройки общественных мест.